Uno pensaría que dada las infinitas posibilidades que ofrecen las comunicaciones hoy día, el tema del menú diario casero es prueba superada. Estamos inundados de blogs, páginas web de todo tipo y procedencia, y con estilos, enfoques y sabores para todos los gustos. hay y una proliferación de cocineros, teorías culinarias, tendencias y opiniones, pero sin embargo las planificadoras de menús prefieren una fuente manualita que les garantice que la receta es buena y que va a funcionar. Sobre todo esto último. Nada más estresante que tener que servir un desastre culinario después de haberse puesto en manos de los grandes productores de recetas, que aseguran , incluso en los comentarios de los usuarios, que la receta es a prueba de bala. Ahí es donde viene la publicidad gratuita que me hago de nuestro Qlinaria.net.
Me hago propaganda porque desde que comencé con este proyecto, mi principal meta ha sido presentarles recetas fáciles, con ingredientes asequibles, dentro de lo posible sanas, y sobre todo, confiables. Muchos lectores dan cuenta del éxito de sus ensayos y eso es motivo de gran orgullo para mí.
Otro propósito de esta página ha sido ofrecer alternativas diferentes pero que no intimiden, y para esto trato de presentar instrucciones muy detalladas, y muchas veces fotografías del procedimiento para desmenuzar esas recetas y ponerlas más al alcance de todos. Creo que lo he logrado y seguiré investigando y trabajando para que siga siendo así.
La receta de hoy es un ejemplo de todo lo anterior: una lista de ingredientes manejable y sana, una preparación que aunque parece misteriosa no lo es, y un resultado liviano y muy gustoso.
Manos a la obra!
Pollo con salsa de ciruela en paquete
Ingredientes:4 mitades de pechuga de pollo, sin restos de grasa visibles
2 cucharadas de salsa soya
1/2 taza de salsa de ciruela (yo usé la de La Constancia)
2 dientes de ajo triturados
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
1 pimentón rojo sin semillas, cortado en tiras
1 puerro limpio y cortado en rodajas delgadas
1 cucharada de jengibre fresco cortado en rodajas delgadas
120 gramos de maíz tierno (opcional)
1 taza de hojas de albahaca
20 gramos de mantequilla, derretida
Preparación:
2. Ponga el pollo, la salsa soya, la salsa de ciruelas y el ajo en un recipiente que no sea metálico. Revuelva para recubrir las pechugas de pollo con la mezcla y reserve.
Divida la mezcla de las verduras entre los cuatro paquetes, coloque el pollo encima de estas y bañe con un poco de la marinada.
Esta foto, para indicar cómo se pone el pollo en el tercio inferior del papel para que quede suficiente papel para doblar encima de este..
Haga varios dobleces en los bordes del papel para que el paquete quede bien sellado y hermético y no se salga el vapor que ayuda a cocinar el pollo. (Si usa papel aluminio, no es necesario amarrar el paquete por cuanto los bordes permanecen sellados con solo hacer varios dobleces, uno sobre otro).
- Sirva acompañado de arroz blanco.
Rinde 4 porciones.
(Adaptado de la revista Donna Hay, Edición # 28.
Hagan la prueba sin miedo y me cuentan cómo les va.
Y ahora toca ver si esto se acompaña con el tomatillo anterior y la malta o el tequila. La vida a si es muy complicada.
ResponderBorrarLo hice y quedo realmente delicioso. Es fasilísimo de preparar y a todos los que comieron, eramos 8,les encantó.
ResponderBorrarHaganlo y verán que rico es.
Deliciosala receta.
ResponderBorrarPruebenla :)
Me quedaste debiendo la receta de esa maravillosa sopa de Esparragos que probe en tu casa.
Espero verla pronto en qlinaria, :)